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Véronique Taburiaux

Veronique Taburiaux - Directrice EAVD
  • Directrice de l'école

  • Nutritionniste

  • Coach de Vie

  • Formatrice & Conférencière

  • Experte en Alimentation Vivante & Durable

  • Fondatrice de "De la Vie dans ma Cuisine"

       ​www.delaviedansmacuisine.com

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PARCOURS

Passionnée de Nutrition et de Cuisine, ça n'a pas été son premier métier. D'abord en charge de l'organisation d'événements et de salons, elle avait soif de mettre enfin ses qualités et compétences au service de projets en accord avec ses valeurs et qui avaient du sens.

 

C'est donc naturellement qu’elle a enchaîné de multiples formations pour oser une reconversion professionnelle et privée épanouissante en 2012.

 

Au fil du temps, elle découvre que ses choix alimentaires ont un impact sur la santé mais aussi sur l’environnement, l’économie et le Vivant. Et derrière ces choix se cachent des modes de production, de culture, d’élevage, de récolte et de transformation qui ont tout à gagner à être durables. Un univers passionnant s’ouvre alors à elle … riches en solutions … à long-terme.

 

Elle fonde « De la Vie dans ma Cuisine » en 2012 proposant plusieurs cycles de formations de Nutrition, des cours de cuisine, des consultations privées, du coaching de vie, des stages à thèmes (santé) et des séjours de mieux-être dans des lieux d’exception.

 

C’est elle qui initie la création et assure la direction de l’école d’Alimentation Vivante et Durable.

Profondément engagée et pédagogue, elle est dévorée par la passion de transmettre, d'outiller et de motiver les personnes qui lui font confiance avec des solutions pratiques, concrètes, durables et déclinables au quotidien.

Formations

  • Diplômée du CERDEN (2009-2012) - Nutritionniste et Nutrithérapeute

  • Elève et partenaire de POL GREGOIRE (2007 – 2017) - formatrice en Alimentation Vive​

  • Formée au Coaching Evolutif chez CREACOACH (3 cycles complétés de 2012 à 2015)​

  • Formée au Cours de Design en PERMACULTURE au Petit Monde de Desnié (2022)

  • Formée au RAW & VEGAN (Crudivorisme et Végétalisme) chez Peter & Beryn DANIELS – Cape Town – Afrique du Sud (2008 – 2009)​

  • Formée à la Gastronomie Diététique chez Alain Mahieu – EFELIA (2009 – 2010)​

  • Formée à l’Institute for Optimum Nutrition de Patrick Holford (2009 – 2010)

Cours enseignÉS

  • La nutrition en 4 axes & le système digestif

  • Le microbiote, et les différents régimes en cas de dysbiose

  • Les glucides & les sucres Les protéines animales

  • Les vitamines, minéraux, oligo-éléments

  • La détoxification du corps

  • Les lipides, les huiles et la pêche durable

  • L’équilibre acido-basique

  • Les fruits et les légumes de saison

  • Les fibres et antioxydants

  • L’attitude du conseiller en Alimentation Vivante et Durable

  • La reconversion professionnelle

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