🚀👩🍳 NEW Découvrez notre programme Les Bases de la Cuisine Santé et Vivante : une formation 100% en ligne
couplée d’un accompagnement nutritionnel en direct 2 fois par mois. Plus d'infos & inscription ici !
ELIGIBILITE A L'AIDE
A LA FORMATION
ÉLIGIBILITÉ DE LA FORMATION
Nous avons sollicité les organismes des trois régions et consciencieusement étudié les différents critères demandés par chacune d'elle pour l'octroi de subsides et/ou de chèques formation.
Région Bruxelles-Capitale
Les conditions d'octroi d'aide à la formation par la région bruxelloise ont récemment changé. Elles sont accordées aux indépendants et petites entreprises pour des formations dont la durée ne peut plus excéder 6 mois. Nous avons étudié diverses possibilités de créer des modules plus courts mais ceux-ci ne sont alors pas cumulables au sein d'un même organisme de formation (EAVD). Ces dernières mesures semblent exclure toute possibilité d'aide octroyée aux élèves bruxellois.
Région wallonne
Malheureusement, l'EAVD ne répond toujours pas aux critères nécessaires pour permettre aux élèves wallons ayant un numéro d'entreprise ou de TVA de bénéficier de chèque formation pour la rentrée académique dès octobre 2022. Nous en sommes navrés.
Région flamande
Les élèves résidant en région flamande et possédant un numéro de TVA et/ou d'entreprise pourront bénéficier d'un subside de 20 à 30% du montant de la formation (montant accordé selon la taille de l'entreprise).
Cette subvention n'est applicable que sur le montant total de la formation (hors remise de 750€ HTVA, même si le paiement s'effectue en 1x) à savoir 5.500€ HTVA. Contactez-nous par email à info@eavd.be si vous souhaitez introduire une demande de subside auprès de la région flamande. Nous vous expliquerons la procédure à suivre.
Informations concernant l'école
-
De la Vie dans ma Cuisine SRL
-
108 avenue des Combattants à 1332 Genval - Belgique
-
BCE 0745.810.036.
CONDITIONS DE PARTICIPATION
Avoir participé à un week-end de découverte constitue un pré-requis pour intégrer la formation. Vous pouvez consulter les dates et vous inscrire ici.
Seuls les élèves de "De la Vie dans ma Cuisine" ayant suivi au minimum 1 cycle complet de cours en sont exemptés.
Les formations sont données sous forme de 10 week-ends complets étalés sur 2 ans. Elles sont organisées de façon structurée et évolutive dans le but de transmettre efficacement l’ensemble du contenu de la formation. Les cours ne sont pas « à la carte ».
Toute formation entamée est due dans sa totalité.
Les formations sont ouvertes à tous ; aux novices comme aux initiés, aux particuliers comme aux professionnels.
Le nombre de place étant limité, une fois inscrit(e), votre place vous est réservée pour toute la durée du cycle.
Tout empêchement doit être notifié par email minimum 72 h (soit 3 jours) avant le début du cours prévu.
Quand l’empêchement est notifié par e-mail dans les temps et si l’organisation le permet, il vous sera possible de récupérer ce cours le cycle de formation suivant. Ce report ne sera possible que pour un seul week-end sur la formation. S’il devait y en avoir d’autres, l’Ecole d’Alimentation Vivante & Durable fournira les notes théoriques du/des cours manqué(s).
En cas de non-participation, aucun remboursement ne sera accordé.