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Stéphanie de Bellefroid

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  • Gérante Capucine à table

  • Bioingénieur

  • Productrice d’herbes aromatiques et fleurs comestibles

  • Artisane herboriste

      www.capucine-a-table.be

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PARCOURS

Passionnée de nature depuis toute petite, je me suis naturellement orientée vers des études de bioingénieur.

 

Pendant près d’une dizaine d’années, j’ai travaillé sur divers projets forestiers, notamment pour des organismes internationaux. Mais petit à petit, le manque de sens et le manque de terrain se sont fait ressentir.

 

En 2018, j’ai décidé de tout lâcher et de me former au maraîchage biologique. Au cours de cette formation professionnelle, mon amour pour les fleurs a tout de suite ressurgi…

 

Combiné à mon intérêt pour une alimentation vivante, mon envie s’est vite dessinée : je cultiverai des fleurs comestibles !

J’ai fondé Capucine à table et commencé par des partenariats avec des chefs de restaurant, pour qui l’accès à des plantes plus originales et spécifiques est compliqué.

FORMATIONS

  • Bioingénieur – Gestion des espaces naturels et des forêts (2004-2009)

  • Formation professionnelle en maraîchage biologique – CRABE asbl (2018)

  • Design en permaculture (2012)

  • Apiculture (2017-2018)

Cours enseignés

Les fleurs comestibles

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