🚀👩🍳 NEW Découvrez notre programme Les Bases de la Cuisine Santé et Vivante : une formation 100% en ligne
couplée d’un accompagnement nutritionnel en direct 2 fois par mois. Plus d'infos & inscription ici !
L'ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE
La formation est assurée par une équipe pédagogique de renommée
sélectionnée tant pour ses compétences
que pour son engagement.
L'école a vu le jour sous l'influence de Pol Grégoire, chef autodidacte, inventeur du concept de l'Alimentation Vive® .
Il a récemment cessé ses activités mais nous sommes honorés
de la confiance qu'il nous accorde et du relais qu'il nous permet d'assurer.
Il devient le parrain spirituel de l'école.
Véronique Taburiaux
-
Directrice de l'EAVD
-
Nutritionniste
-
Formatrice & Conférencière
-
Experte en Alimentation Vivante & Durable
-
Fondatrice de "De la Vie dans ma Cuisine" et de "l'EAVD"
-
Coach de vie
Jean-Cédric Jacmart
-
Spécialiste de la transition écologique et énergétique
-
Formateur et designer en permaculture
-
Designer de lieux nourriciers et résilients
-
Auteur et conférencier
-
Créateur de "la Ferme de Desnié"
Dr. Didier Potdevin
-
Docteur en médecine intégrative
-
Médecine et chirurgie cosmétique
-
Licence en dermato-cosmétologie
-
Formation en géobiologie scientifique et en bio-environnement électro-magnétique
-
Fondateur du Centre médico-chirurgical “Bionomie-Center”
Blanche Magarinos-Rey
-
Avocate
-
Spécialiste de la défense des semences paysannes et de la biodiversité
-
Auteure du livre "Semences hors-la-loi, la biodiversité confisquée"
-
Fondatrice d'"Artemisia", cabinet d'avocats au service des Droits de l'Homme et de l'Environnement
Rym Zoughlami
-
Praticienne de santé, Naturopathe
-
Nutrithérapeute
-
Formée en Endobiogénie
Aurélie et Eric Viard
-
Fondateurs de Bio Vie
-
Experts en alimentation vivante
Emilie Jaworski
-
Anthropologue social
-
Lacto-fermentations
-
Créatrice d' "Itinéraire Bis Gourmand"
Valérie Chatel
-
Instructrice de méditation pleine conscience
-
L’art de manger en pleine conscience
-
Movement Medicine (danse)
-
Psycho-coaching
-
Conseillère en alimentation vivante et durable
Xavier Rennotte
-
Spécialiste des produits de la ruche
-
Fondateur de "Nectar & Co" (marques "Bee Honey", "Bee Care", "Bee Wine", ...)
Adrien Lagneaux
-
Viticulteur
-
Oenologue
-
Kéfir & Kombucha
-
Créateur de "Kéfir eau vertueuse"
Stefania Cao
-
Fondatrice de BokashiCompost
-
Pharmacienne « Naturelle » & Nutritionniste
-
Naturopathe
-
Cycles Alimentaires Nourriciers & sols vivants
-
Formatrice & Conférencière
Christine Moens
-
Spécialiste en eau
-
Conférencière
-
Consultante
-
Créatrice d'"Aqua Conscience"
Alain et Christine Demoulin
-
Service traiteur, coordinateurs recettes
-
Elevage & boucherie
-
Créateur de "Food4life"
Alexandre Veuve
-
Spécialiste des épices
-
Manager du "Tour du Monde en Epices" de Waterloo
Antoinette Godin
-
Fondatrice de "Mon Bouillon"
-
Diplômée de l'EAVD
Caroline Sairy-Dufrasne
-
Spécialiste du jus d'herbe de blé
-
Fondatrice de Nutri-Facile (consultations) et de Nutri-Vibes (alimentation énérgétique)
-
Élève de l’EAVD
Déborah Gillyns
-
Spécialiste du cacao cru et du chocolatière
-
Formatrice en cuisine
-
Créatrice de contenu food
Emilie de Morteuil
-
Consultante en environnement et santé
-
Auteure et conférencière
-
Co-fondatrice de l’ASBL House of Agroeocology
-
Administratrice dans divers projets sociétaux : Unicef Belgique, SchoolUp, Ma Ferme
François Van den Brulle
-
Spécialiste du thé Matcha et du thé japonais
-
Fondateur de la marque de thés IRO
Ophélie Goemaere
-
Co-fondatrice du “Jardin d’Eve”, forêt-jardin en permaculture à Ittre
-
Tisanière au Jardin d’Eve
-
Experte des tisanes, des plantes aromatiques et médicinales
-
Formatrice & conférencière en tisanerie
-
géographe de formation
Véronique Lucas
-
Aménagement et consultance potager
-
Co fondatrice de l'Alimentation Vive
-
Epicerie fine et sauvage
-
Artiste peintre
Stéphanie de Bellefroid
-
Gérante Capucine à table
-
Bioingénieur
-
Productrice d’herbes aromatiques et fleurs comestibles
-
Artisane herboriste
Sylvie Hermerel
-
Spécialiste des galettes esseniennes
-
Diplômée de l'EAVD
Wendy Glénisson
-
Productrice de micro-pousses
-
Coach en prévention burn out et équilibre vie privée/vie professionnelle
-
Micro-biologiste généticienne
-
Fondatrice des « Micro-pousses de Wendy »
-
Artisane polyvalente
Géraldine Remy
-
Zéro déchet
-
Transition écologique
-
Auteure des livres "Le secret de la Licorne" et "Qui veut la peau de la licorne ?"
ILS ONT DONNé COURS à L'ECOLE
Nous remercions nos anciens orateurs, ayant cessé leurs activités ou arrêté de donner cours au sein de l'EAVD, pour le partage de leur passion et la transmission de leur connaissance auprès de nos élèves.
Nous leur souhaitons une très belle continuation.
Pol Grégoire
-
Chef autodidacte
-
Conférencier
-
Créateur du concept de "l’Alimentation Vive-Pol Gregoire" www.polgregoire.org
Geneviève Nyns
-
Savoir-faire durable
-
"Du champ à l'assiette et de l'assiette au champ", notre éco-responsabilité
-
Créatrice des "Ateliers de Gen"
Annick Kindermans
-
Yaourt d'oléagineux
-
Fondatrice de "Yogonut"
Marguerite de Crayencour
-
Productrices de fleurs comestibles, plantes aromatiques & médicinales
-
Fondatrice du "Jardin des Sens"
Julie Minet
-
Jus d’herbes
-
Micro-pousses
-
Créatrice du "Blé Vert"
Soheila Sadraee
-
Boulangerie et pâtisserie artisanale, bio et sans gluten
-
Fondatrice de "So Bake It"
Véronique Le Boulengé
-
Naturopathe