top of page
🚀👩🍳 NEW Découvrez notre programme Les Bases de la Cuisine Santé et Vivante : une formation 100% en ligne
couplée d’un accompagnement nutritionnel en direct 2 fois par mois. Plus d'infos & inscription ici !
LE BLOG
Rechercher


La lactofermentation : un pilier essentiel de la cuisine vivante !
« Conserver des légumes pendant des mois, sans apport d’énergie extérieur (cuisson, congélation…) et sans aucun agent de conservation,...
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
7 déc. 20235 min de lecture


RECETTE : lasagne de galettes esséniennes de saison
lasagne de galettes esséniennes, légumes crus d'été et "parme-sans", crème de tomates, pesto de basilic et d’orties à l’ail fermenté
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
28 juil. 20235 min de lecture


La chlorophylle : la magie du lien entre les plantes et notre santé !
La convergence surprenante entre les mondes végétal et animal révèle une alliance intime tissée par la nature elle-même. Au cœur de cette...
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
11 mai 20235 min de lecture


Les épices, un atout culinaire et thérapeutique remarquable !
Utilisées depuis la nuit des temps, les épices constituent un réel atout, aussi bien au niveau gustatif que pour renforcer notre santé.
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
20 févr. 20235 min de lecture


Le batch cooking façon cuisine vivante !
Véronique Taburiaux, Directrice passionnée et engagée de l’École d’Alimentation Vivante et Durable (EAVD), nous partage ses trucs et astuces
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
25 sept. 20224 min de lecture


L’art de manger en pleine conscience
Manger en pleine consciente est une réelle expérience à vivre qui apporte de nombreux bienfaits.
Valérie Chatel
25 janv. 20227 min de lecture


Comment booster son immunité grâce aux produits de la ruche ?
Les produits de la ruche sont des produits nobles aux vertus nutritionnelles et thérapeutiques.
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
15 nov. 20215 min de lecture


Journée internationale de l'alimentation
Vers de nouveaux systèmes alimentaires qui répondent aux besoins du présent sans compromettre les générations futures.
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
16 oct. 20215 min de lecture


Le goûter, un repas plus important qu’on ne l’imagine
Parce que le goûter fait partie des repas de la journée, on vous explique ses avantages et des astuces pour qu'il soit complet et équilibré.
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
1 sept. 20214 min de lecture


Comment profiter des plaisirs d’un barbecue sans mettre sa santé en danger ?
Associé à un moment de plaisir et de partage, le BBQ n'est pas sans danger pour notre santé. Nous vous partageons des alternatives saines.
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
5 août 20214 min de lecture


Vous avez dit « sol vivant » ?
Depuis bientôt 60 ans, l’agriculture intensive industrielle poursuit sa course effrénée pour subvenir aux besoins alimentaires d’une...
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
10 juil. 20215 min de lecture


Les antioxydants
Les antioxydants jouent un rôle capital dans notre santé en nous protégeant contre les radicaux libres.
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
14 juin 20214 min de lecture


Pourquoi l’équilibre acido-basique est-il important pour notre santé ?
Découvrez pourquoi l'équilibre acido-basique est essentiel au bon fonctionnement de notre organisme et comment le réguler.
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
13 mai 20214 min de lecture


La cure détox, nettoyer son organisme pour retrouver sa vitalité
Lorsque le printemps pointe le bout de son nez, on s’active à la maison pour lancer un grand nettoyage et redonner de la fraicheur à...
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
22 mars 20214 min de lecture


Comment se lancer dans la germination ?
La germination est un des aspects centraux du vivant et consommer des aliments germés offre de nombreux bienfaits à notre organisme.
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
5 févr. 20216 min de lecture


Comprendre l’importance du système digestif et de son microbiote pour se réapproprier sa santé
Un système digestif équilibré aide à mener une vie plus saine et plus heureuse.
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
14 janv. 20216 min de lecture


Introduction au Monde du Vivant
Le vivant est un pilier fondamental à intégrer dans notre alimentation afin de garantir et préserver santé et vitalité.
Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée
6 nov. 20205 min de lecture
bottom of page